Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Theater Sturmvogel: "Frauen an die Macht!"

Datum 10.03.2019
Uhrzeit 19:00 Uhr
Veranstalter Stadtbücherei in Zusammenarbeit mit dem „Freundeskreis des Leibniz-Gymnasiums“
Adresse der Veranstaltung:
Stadtbücherei
Mozartstraße 1d
76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Theater Sturmvogel spielt...  Frauen an die Macht - Edition 2020

Musik-Comedy-Theater - scharfzüngig, musikalisch, witzig!

2020 ist es endlich soweit - die Frauen übernehmen die Macht! Doch welche weibliche Lebensform wird den Planeten in Zukunft dominieren? Ist es die Supermutti im Porsche Cayenne oder die kampfbereite Amazone, oder doch die Hungerkünstlerin auf Salatentzug? Diese Frage klärt unsere fetzige Show „Frauen an die Macht!- Edition 2020“. Sandra Jankowski, Schauspielerin, Sängerin und Frontfrau des Theater Sturmvogel, schlüpft in die Rollen aller acht Kandidatinnen und zieht singend mit voluminöser Stimme alle Register vom Pop über Blues zum Chanson. Doch die Männer geben kontra: Frank Klaffke bietet den Superfrauen unserer Zeit von Angela Jolie bis Uschi von der Leyen-Truppe als Showmaster und Stand Up-Comedian Paroli - und sorgt als Mann am Klavier für den richtigen Kontrapunkt zum weiblichen Wahnsinn. Denn wer hat Amerika entdeckt: war das etwa Christina Columbina? Diese Show gibt alles: Wunderschön arrangierte Popsongs gehen unter die Haut, bekannte und neu entdeckte Chansons erfrischen den Geist, und hinreißend treffsichere Comedy-Einlagen strapazieren die Lachmuskeln!

Veranstaltung zu "100 Jahre Frauenwahlrecht"

In Zusammenarbeit mit dem „Freundeskreis des Leibniz-Gymnasiums“

Karten ab 12.02.19 | 14€ VVK | 16€ AK | Schüler: 7€ VVK| 9€ AK

„Ein Duo der Extraklasse... Eine gelungene amüsante Aufführung voll Hinterhältigkeit, Witz und Musikalität, die das Publikum begeisterte.“ Schwarzwälder Bote

Das Theater Sturmvogel ist ein professionelles Tournee-Theater und gehört zu den führenden Freien Theatern Süddeutschlands. Es wurde von der Schauspielerin und Sängerin Sandra Jankowski und dem Schauspieler und Regisseur Frank Klaffke 1999 in Reutlingen gegründet und ist mit ca. 150 Aufführungen jährlich erfolgreich unterwegs. Das Theater Sturmvogel bietet hohe künstlerische Qualität in frischen, zeitgemäßen Formaten.  Bewegende Geschichten, professionelles Schauspiel, Regie und Dramaturgie verbindet es mit LiveMusik, Figurenspiel, Fernsehformaten, Video und Projektionen zu einem Theatererlebnis, das begeistert. Im Wettbewerb „Kultur- und Kreativpiloten“ der Bundesregierung, zur Förderung der Kultur- und Kreativwirtschaft, waren sie 2017 im Finale.