Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Mozartstraße 1d
76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Wir feiern das Ende des Ferienprogrammes mit einem bunten Veranstaltungsprogramm:

Zweite Büchertauschbörse für Kinder und Jugendliche

Nachdem die erste Büchertauschbörse im letzten Jahr gut angekommen ist, könnt Ihr auch an diesem Samstagmorgen wieder durch Tauschen mit anderem zu neuem Lesestoff kommen. Bringt Eure eigenen - gut erhaltenen! - Bücher mit und sucht Euch neue aus. Ihr könnt auch Hörspiele, Spiele oder Computer- und Konsolenspiele tauschen. Wer z.B. drei Bücher mitbringt, darf sie gegen drei Bücher eintauschen.

Um 11 Uhr
Zauber-Show mit Clown Julchen und ihren Zaubermäuschen

Ein buntes Programm aus Clownerie, Zauberei und Bauchreden für Groß und Klein, das keiner verpassen darf. Julchen & ihre Zaubermäuschen begeistern und verzaubern ihr Publikum. Spaß und ausgelassene Stimmung sind garantiert!10 - 13 UhrBilderbuchkino und Erzähltheater - Reise-Geschichten

Bilderbuchkino und Erzähltheater mit Reise-Geschichten

Immer zur halben und vollen Stunde lesen die Vorlesepaten beim Bilderbuchkino und beim Erzähltheater Geschichten rund ums Reisen vor. Hört zu und fahrt mit "Henriette Bimmelbahn", geht mit "Jim Knopf und Lukas dem Lokomotivführer" auf einen Ausflug und bei "Hund und Katz" ist für Euch auch noch Platz.

Bücher-Flohmarkt

Die Erwachsenen können bei unserem Bücher-Flohmarkt Schnäppchen machen. Neben Romanen und Sachbüchern finden Sich beim Flohmarkt auch Musik-CDs und Hörbücher..

Lese-Bistro - Kuchen-, Kaffee- und Saft-Verkauf

Die "Freunde der Stadtbücherei" bieten leckere selbst gebackene Kuchen, Kaffee und Saft im Lese-Bistro an. Der Erlös kommt der Stadtbücherei zugute.

Der Eintritt zu allen Angeboten ist frei!

Natürlich ist die Stadtbücherei geöffnet und es kann auch ausgeliehen werden!