Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Vorlesen macht Spaß - Lesefuchs-Kurs für Kinder von 9-12 Jahren - Ferien-Freizeit-Programm 2018

Datum 07.08.2018
Uhrzeit 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Veranstalter Stadtbücherei Östringen
Mozartstraße 1d
76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Kinder lesen anderen Kindern vor und begeistern diese für Geschichten und für Bücher. Doch wie liest man eigentlich spannend und interessant vor? Die „Regeln des Vorlesens“ wird Vorlesepatin Margarethe Langer an zwei Vormittagen mit Euch erarbeiten und anhand vieler spannender Geschichten einüben. Der Kurs schließt mit einer Prüfung ab. Nach bestandener Prüfung werdet ihr zum „Lesefuchs“ ernannt und bekommt eine Urkunde. Dieser Kurs ist für alle geeignet, die in der Schule noch keinen Lesefuchs-Kurs belegt haben. Danach könnt Ihr beim Lesefuchs-Club der Stadtbücherei mitmachen!

Bringt bitte für die Pausen etwas zu essen und zu trinken mit.

Voraussichtliche Dauer: je 3 Stunden

Altersempfehlung: 9-12 Jahre