Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Rumpelstilzchen

Ein Spektakel mit Stabmarionetten für alle Märchenfans ab 4 J. frei nach den Brüdern Grimm

“Ach wie gut, dass niemand weiß, dass ich Rumpelstilzchen heiß"…. Bekanntes Märchen in neuem Gewand! Die königliche Oberhofnamenssammlerin Ninette Rosé erzählt die Geschichte der Müllerstochter Polly, die Stroh zu Gold spinnen soll. Einem König, der nie genug Gold bekommen kann und dem wohl bekanntesten Kobold der grimmschen Märchenwelt. Natürlich darf auch der junge Mann, in den Polly sich verliebt hat, nicht fehlen. Im Mittelpunkt der Inszenierung steht ein junges Mädchen, deren handeln zunächst von Anderen bestimmt wird, die aber im Verlauf des Märchens ihr Schicksal in die eigene Hand nimmt. Am Ende dieses facettenreichen Spektakels hat sich Polly emanzipiert und heiratet ihren Prinzen.

Eintritt: 4 €