Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Trickfilm-Diplom - Trickfilm-Workshop zum Thema Dschungel - Ferien-Freizeit-Programm 2019

Datum 14.08.2019
Uhrzeit 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Veranstalter Stadtbücherei Östringen
Mozartstraße 1d
76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Trickfilm-Diplom  - Ausgebucht!

Trickfilm-Workshop für kreative Nachwuchs-Regisseure zum Thema Dschungel

Erfindet eure eigene Dschungel-Geschichte und macht daraus einen Trickfilm. Wir arbeiten mit der Stop-Motion-Technik, die ihr natürlich ausführlich erklärt bekommt. Anregungen für eure Geschichte und euren Dschungelhintergrund erhaltet ihr an unserem Dschungel-Büchertisch. Ihr arbeitet in Gruppen zu dritt. Eure selbstgebastelten Figuren werden schrittweise über eure Dschungelfläche geführt und mit Hilfe der Trickfilmtechnik zum Leben erweckt. Dem so entstandenen Film könnt ihr Geräuschen und Tönen unterlegen. Zum Ende der Veranstaltung wollen wir Weltpremiere feiern und die Filme euren Eltern, Geschwister und Freunde zeigen. Außerdem erhaltet ihr euer Trickfilm-Diplom. Bringt euch für die Pausen etwas zu essen und zu trinken mit.

Datum: 14.08.19

Uhrzeit: 10 – 17 Uhr

Mittagspause: 13-14 Uhr

Treffpunkt: Stadtbücherei Östringen