Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Ansprechpartner: Carola Zabler
Veranstaltungsort: Anschrift Stadtbücherei Östringen
Kategorien Bücherei, Kids, Veranstaltungen

Zum 10. Mal lädt die Stadtbücherei zum Mitmachen bei der HEISS AUF LESEN Sommerleseclub-Aktion ein. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendliche der Klassen 5, 6, 7 und 8 und alle Kinder, die nach den Sommerferien in die 5. Klasse kommen. Die Stadtbücherei hat für diese Aktion viele neue Kinder- und Jugendbücher gekauft. Schon ab dem ersten gelesenen Buch gibt es eine Urkunde und Du kannst einen von vielen Preisen gewinnen.

Neu bei HEISS AUF LESEN: Alternativ zum Lesen gibt es eine kreative Aufgabe. Denke Dir eine Geschichte zum Thema "Freundschaft" aus. Bastle und gestalte ein Buch oder einen Comic Deiner Geschichte. Du kannst auch statt Papier, Stift und Kleber ein Tablet und eine App benutzen, um ein Buch oder einen Comic zu erstellen. Weitere Informationen erhältst Du in der Stadtbücherei. Der Termin und der Ablauf der Abschlussveranstaltung werden noch rechtzeitig bekanntgegeben.
Anmeldekarten gibt es ab sofort in der Stadtbücherei oder Du kannst das Anmeldeformular hier herunterladen.
Dauer des Sommerleseclubs: 14.07. – 23.09.20

Was ist in diesem anders Jahr bei HEISS AUF LESEN:
Wegen Corona gibt es in diesem Jahr keine Eröffnungveranstaltung. Die Schirmherrin von HEISS AUF LESEN Sylvia M. Felder, Regierungspräsidentin des Karlsruher Regierungspräsidiums lädt alle Kinder und Jugendliche zur diesjährigen Leseclubaktion über diese Video-Botschaft ein, bei HEISS AUF LESEN mitzumachen.

Wie immer wirst Du in der Stadtbücherei kurz zu den von Dir gelesenen Büchern interviewt. Dafür kannst Du dienstags und donnerstags während der Öffnungszeiten in die Bücherei kommen. Falls Du an diesen Tagen nicht kommen kannst, kannst Du telefonisch oder per Email einen Termin mit uns vereinbaren. Oder anstatt Interview kannst Du hier eine HEISS AUF LESEN-Bewertungsseite herunterladen und direkt am Computer ausfüllen und uns per Email oder Post zusenden.

Und nicht vergessen: wer liest, gewinnt!

ABGESAGT - Bücherkitz

Datum 20.07.2020
Uhrzeit 10:00 Uhr
Kategorien Kids, Bücherei

Die etwas andere Vorlesestunde für Babys & Kleinkinder ab 3 Monate - 3 Jahre zur Sprach- und Sinnesförderung mit unseren Lesepatinnen & Nicola vom Büchereiteam.

Feste Gruppen. Nach freien Plätzen bitte in der Stadtbücherei nachfragen.

Vormittagsgruppe: 10.00 Uhr

Nachmittagsgruppe: 15.30 Uhr

ABGESAGT - Bücherkitz

Datum 20.07.2020
Uhrzeit 15:30 Uhr
Kategorien Kids, Bücherei

Feste Gruppen. Nach freien Plätzen bitte in der Stadtbücherei nachfragen.

Vormittagsgruppe: 10.00 Uhr

Nachmittagsgruppe: 15.30 Uhr

ABGESAGT! - Komm zum Lesefuchs-Club!

Datum 23.07.2020
Uhrzeit 16:00 Uhr
Kategorien Kids

Für alle Lesefüchse ab der 3. Klasse hat Büchereimitarbeiterin Simone sich wieder neue Vorleseübungen ausgedacht und neue Vorlesetermine vorbereitet. Der (Lese-) Spaß kommt bestimmt nicht zu kurz beim Lesefuchs-Club!

Wolfsburger Figurentheater Company spielt... Rumpelstilzchen

Datum 07.10.2020
Uhrzeit 16:00 Uhr
Eintritt: 4 €
Kategorien Kids, Theater & Bühne, Bücherei

Rumpelstilzchen

Ein Spektakel mit Stabmarionetten für alle Märchenfans ab 4 J. frei nach den Brüdern Grimm

“Ach wie gut, dass niemand weiß, dass ich Rumpelstilzchen heiß"…. Bekanntes Märchen in neuem Gewand! Die königliche Oberhofnamenssammlerin Ninette Rosé erzählt die Geschichte der Müllerstochter Polly, die Stroh zu Gold spinnen soll. Einem König, der nie genug Gold bekommen kann und dem wohl bekanntesten Kobold der grimmschen Märchenwelt. Natürlich darf auch der junge Mann, in den Polly sich verliebt hat, nicht fehlen. Im Mittelpunkt der Inszenierung steht ein junges Mädchen, deren handeln zunächst von Anderen bestimmt wird, die aber im Verlauf des Märchens ihr Schicksal in die eigene Hand nimmt. Am Ende dieses facettenreichen Spektakels hat sich Polly emanzipiert und heiratet ihren Prinzen.

Eintritt: 4 €