Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Veranstalter: Veranstalter Freunde der Stadtbücherei
Kategorien Bücherei, Veranstaltungen

Spiel mit uns!

In der Stadtbücherei gibt es ab März ein neues Angebot: die „Freunde der Stadtbücherei“ laden ein zu einem offenen Spieleabend.  Jung und alt sind herzlich willkommen.

Beim offenen Spieleabend können alle Spiele der Bibliothek genutzt oder auch eigene Brett- oder Kartenspiele mitgebracht werden. Gemäß dem Motto „Das Spielen zählt, nicht das Spiel“ geht es nur um den Spaß am Spielen, selbstredend ohne Geldeinsätze.

Die Teilnehmer können sich in Kleingruppen für ein Spiel ihrer Wahl entscheiden und anschließend können sich neue Gruppen für eine weitere Spielrunde oder ein neues Spiel entscheiden, so die Idee.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Kostenlose Einführung in die Meditation mit Frauke Paetsch via Internet

Datum 03.04.2020
Uhrzeit 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Eintritt: kostenlos
Kategorien Vorträge & Bildung, Bücherei

Meditationslehrerin Frauke Paetsch, die im Januar in der Stadtbücherei einen Vortrag über Meditation gehalten hat und im März einen Meditationskurs in der Stadtbücherei anbieten wollte, macht jetzt folgendes Angebot über das Internet:

"Gerade in so ungewissen Zeiten, wie wir sie aktuell erleben, kann Meditation helfen, mehr innere Ruhe zu erlangen. Dadurch können wir mit den Belastungen, die sich uns täglich stellen, gelassener umgehen, was auch unsere körperliche Gesundheit unterstützt.
Ich möchte mit dem was mir möglich ist, meine Mitmenschen unterstützen und biete deswegen an zwei Terminen online eine kostenlose Einführung in Meditation an.
Seit zwei Jahren bin ich ausgebildete Meditationslehrerin und meditiere selbst seit über 10 Jahren regelmäßig.
Die Einführung bietet die Möglichkeit die Grundlagen der von mir unterrichteten Meditation zu erlernen und sie anwenden zu können. Die Meditation ist auch online leicht zu lernen.

Es wird zwei identische Termine geben, damit möglichst viele die Möglichkeit haben teilzunehmen.

Der erste Termin findet am 03.04. von 19:30 – 21:00 Uhr statt. Der zweite Termin am 10.04. von 19:30 – 21:00 Uhr.

Wir benutzen die kostenlose Software Zoom, die vorher schon installiert werden sollte (am PC oder Smartphone).  Es werden Lautsprecher benötigt. Mikrophon und Kamera sind optional, Fragen können auch in einem Chat gestellt werden. Am besten eine viertel Stunde vor dem Termin den Link (oder QR-Code) anklicken, damit die Software rechtzeitig installiert ist."

Zoom-Link Termin 1:

Für weitere Fragen bitte eine Email an frauke@convojo.de schicken.

Kostenlose Einführung in die Meditation mit Frauke Paetsch via Internet

Datum 10.04.2020
Uhrzeit 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Eintritt: kostenlos
Kategorien Bücherei, Vorträge & Bildung

Wir benutzen die kostenlose Software Zoom, die vorher schon installiert werden sollte (am PC oder Smartphone). Es werden Lautsprecher benötigt. Mikrophon und Kamera sind optional, Fragen können auch in einem Chat gestellt werden. Am besten eine viertel Stunde vor dem Termin den Link (oder QR-Code) anklicken, damit die Software rechtzeitig installiert ist."

Zoom-Link Termin 2:

Für weitere Fragen bitte eine Email an frauke@convojo.de schicken.

Bücherkitz

Datum 27.04.2020
Uhrzeit 10:00 Uhr
Kategorien Kids, Bücherei

Die etwas andere Vorlesestunde für Babys & Kleinkinder ab 3 Monate - 3 Jahre zur Sprach- und Sinnesförderung mit unseren Lesepatinnen & Nicola vom Büchereiteam.

Feste Gruppen. Nach freien Plätzen bitte in der Stadtbücherei nachfragen.

Vormittagsgruppe: 10.00 Uhr

Nachmittagsgruppe: 15.30 Uhr

Bücherkitz

Datum 27.04.2020
Uhrzeit 15:30 Uhr
Kategorien Kids, Bücherei

Feste Gruppen. Nach freien Plätzen bitte in der Stadtbücherei nachfragen.

Vormittagsgruppe: 10.00 Uhr

Nachmittagsgruppe: 15.30 Uhr

ABGESAGT! - Komm zum Lesefuchs-Club!

Datum 30.04.2020
Uhrzeit 16:00 Uhr
Kategorien Kids

Für alle Lesefüchse ab der 3. Klasse hat Büchereimitarbeiterin Simone sich wieder neue Vorleseübungen ausgedacht und neue Vorlesetermine vorbereitet. Der (Lese-) Spaß kommt bestimmt nicht zu kurz beim Lesefuchs-Club!

Bücherfrühling

Datum 04.05.2020
Uhrzeit 19:30 Uhr
Eintritt: 6 €
Kategorien Kunst & Literatur, Bücherei

Bücher und Wein

Die Stadtbücherei und Christa Gastorf stellen an diesem Abend bei Wein und Häppchen Romanneuerscheinungen des Bücherfrühlings vor.

Anmeldung ab 07.04.20 in der Bücherei

6 € vor Ort inkl. Wein & Snack

ABGESAGT - Spiel mit uns - Offener Spieleabend

Datum 07.05.2020
Uhrzeit 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Veranstalter: Veranstalter Freunde der Stadtbücherei
Kategorien Bücherei, Veranstaltungen

Spiel mit uns!

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Geschichtenalarm!

Datum 09.05.2020
Uhrzeit 11:00 Uhr
Kategorien Kids, Bücherei

Vorlesereihe für Kinder ab 6 Jahren.

Lustiges - Abenteuerliches - Fantastisches. Lesepatin Gabi liest für die „Großen“.

Ab 6 Jahren.

wann: 11 Uhr

Ohne Anmeldung

Theater PassParTu spielt... "Du und Ich & Ich und Du "

Datum 11.05.2020
Uhrzeit 10:00 Uhr
Eintritt: 4 €
Kategorien Kids, Theater & Bühne, Bücherei

Schauspiel und Figurentheater "Du und Ich & Ich und Du" ist eine Geschichte über eine Freundschaft, die so schnell nichts trennen kann, egal, ob die Sonne scheint oder ein Sturm über die Wiesen und Felder rauscht. Auf seiner Entdeckungsreise durch Frühling, Sommer, Herbst und Winter folgen wir einem kleinen, neugierigen Hasen. Und so, wie sich die Jahreszeiten verändern, verwandeln sich auch andere Dinge. Was wird aus einem Ei? Was aus einer Raupe? Oder einem kleinen Hasen?

Ab 2 J.

Für die Östringer Kindergärten