Neuigkeiten/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Bitte lesen!

Artikel vom 04.06.2020

Romanempfehlungen des Bücherfrühlings 2020

Zwar musste das beliebte Bücherfrühstück, das im Mai eigentlich als Bücherabend zum Bücherfrühling geplant war, coronabedingt ausfallen, doch möchten wir unseren Leserinnen und Lesern unsere Romanempfehlungen nicht vorenthalten. Viele Titel sind gerade erschienen und sozusagen noch druckfrisch.
Unterstützt wurden wir dieses Mal auch wieder von Christa Gastorf, deren Lesetipps auch den anspruchsvolleren Leserinnen und Lesern gefallen dürften. Zwei weitere leidenschaftliche Leser haben uns ebenfalls ihre Roman-Highlights genannt. Ulrich Schöpf empfiehlt dreimal Spannung und einmal Satirisches. Hana Gabbert legt uns zwei Debütromanen mit außergwöhnlichen Geschichten ans Herz und Chloe Benjamins zweites Buch, das es in den USA in kürzester Zeit 2018 auf die Bestsellerliste geschaft hatte.
Die Lesetipps meiner Kollegin Michaela Welz eignen sich bestens als Urlaubslektüre unterwegs oder zuhause in der Hängematte. So lässt sich mit ihnen von den schottischen Highlands bis ins heiße Sizilien reisen und als Leser wird man mit den (Familien-)Geschichten wunderbar unterhalten.
Schwierig ist es meine Romanempfehlungen unter einen Hut zu  bringen, so unterschiedlich sind die Themen dieser Bücher. Zeitgeschichtliches, Zwischenmenschliches, Liebe und Triebe, Amüsantes und Heiteres, Spannung ohne viel Blut - das alles lässt sich in diesen Büchern entdecken. Herausragend ist auf jeden Fall das Buch von Lutz Seiler. Der preisgekrönte Wenderoman hat mich sowohl von seiner Sprache als auch seiner Geschichte stark beeindruckt.
Alle Romane sind natürlich im Bestand der Stadtbücherei - teilweise auch als ebooks zum Download. Die Bücherliste liegt in der Stadtbücherei aus oder kann hier heruntergeladen werden. Wir wünschen viel Vergnügen beim Lesen! (zab)