Neuigkeiten/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Neuigkeiten/Corona-Tipps

Tipps für Eltern von kleinen Forschern

Tipp aus der Stadtbücherei

Ein zwar kurzfristiges, aber bestimmt sehr lohnendes Webinar-Angebot aus dem Karlsruher Haus der kleinen Forscher (http://www.fortbildung.kit.edu/hausderkleinenforscher.php)

Webinar für Eltern "Forschen mit Kita- und Grundschulkindern"

Wie unterstützt man Kinder am besten? Wie gelingt gemeinsames Forschen? Experimente und Forschungsideen für zu Hause, Tipps für gutes Gelingen
Unsere Schülerlabore sind wie die Schulen geschlossen und Eltern sind stark gefordert. Viele suchen kreative und praktische Angebote für Kinder auch zum Experimentieren. Anleitungen gibt es im Internet, aber wie kann man ganz praktisch mit Kindern forschen? Auf was kommt es dabei an? Zur Unterstützungen gehen wir digital und bieten am 15. April zwei Webinare für Eltern an (15 Uhr/ 18 Uhr). Es ist ein erster Testlauf mit diesem Format.

Inhalt:
Experimente und Forschungsideen für zu Hause, Tipps für gutes Gelingen, Wie begleitet man Kinder beim Forschen? Welche Ideen kann man gemeinsam mit den Kindern entwickeln? Wie setzt man sie um?

Mittwoch 15. April, 15 Uhr
Mittwoch 15. April, 18 Uhr
(Dauer 1h)
Anmeldung über http://www.fortbildung.kit.edu/634.php

Was brauchen Sie für das Webinar?
Rechner mit Internet, Mikrofon und ggf. Kamera

Was brauchen Sie an Material?
2 Gläser, 4 Teller
Kleines schmales Glas (z.B. Sekt, Babygläschen) mit Öl
6 Teelöffel, 1 Messer
Sprudel (möglichst sprudelig)