Neuigkeiten/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Kinder entdecken Wissen und Schüler trainieren online

Artikel vom 13.03.2020

Stadtbücherei Östringen erweitert ihr Online-Angebot

Sie kennen bereits unser Online-Nachschlagewerke Brockhaus und Jugend-Brockhaus? Nun können auch Kinder Wissen entdecken im Kinder-Brockhaus. Ab 7 Jahren kann der Nachwuchs voller Neugier und Freude im Kinderlexikon suchen und stöbern. Der Zugang zum Kinder-Brockhaus ist über unseren Internetkatalog und unsere Homepage möglich oder Sie gehen direkt über www.brockhaus.de. Kinder können sich mit ihrem Lese- bzw. Büchereiausweis einloggen. Die Kinder greifen auf von Fachleuten geprüftes Wissen zurück. Kinder brauchen für die Schule Informationen und Bilder für ein Referat oder ein Plakat? Der Kinder-Brockhaus hilft hier mit kindgerecht aufbereitetem Wissen und informativen Fotos, Zeichnungen und Grafiken weiter.
Ältere Kinder und Jugendliche können im Jugendbrockhaus und in der Brockhaus Enzyklopädie fündig werden. Neu ist ebenfalls das Brockhaus Schülertraining. Mit dem Brockhaus Schülertraining zu lernen bedeutet im eigenen Tempo und damit ohne Stress zu lernen – direktes Feedback inklusive. Schülerinnen und Schüler erschließen sich in einer geschlossenen, werbefreien Lernwelt den Schulstoff in spannenden Lernmodulen selbst. Von Fachexperten und Didaktikern entwickelte Übungen helfen, erlerntes Wissen zu festigen.
Das Schülertraining gibt es für die Fächer Deutsch, Englisch, Französisch, Latein und Mathematik. Außerdem können Jugendliche im Online-Kurs „Sicher im Netz für Jugendliche“ ihre Medienkompetenz stärken. Wann darf ich Bilder von anderen Personen veröffentlichen? Wie erkenne ich Fake News? Wo kann ich sicher einkaufen? Diese und weitere Fragen greift dieser Online-Kurs zum Thema Medienkompetenz auf. Einfach anmelden und ausprobieren. Und das von zuhause aus und rund um die Uhr – mit einem Büchereiausweis der Stadtbücherei. (zab)