Neuigkeiten: Stadtbücherei Östringen

Die Tonies erobern die Stadtbücherei

„Freunde der Stadtbücherei“ sponsern neues Medienangebot

Tonies, das sind kleine Figuren, die einen ganz besonderen Inhalt haben: Stellt man sie auf die zugehörige Toniebox, beginnt innerhalb von Sekunden das Hörspielvergnügen. So sind die Tonies gerade für kleine Kinderhände genau das Richtige!
Auch größere Kinder finden die Tonies „echt süß“, wie Marianne Taibon von den „Freunden der Stadtbücherei“ erfuhr, als sie das neue fahrbare Tonieregal mit den fertig eingearbeiteten Toniefiguren begutachtete.
Die Stadtbücherei hat für ihre Leser ab sofort zwei Tonieboxen und 40 Tonie-Figuren im Bestand. Darunter finden sich Klassiker wie "Der kleine Wassermann" und "Der Räuber Hotzenplotz", aber auch "Benjamin Blümchen", "Die Olchis" und "Der Grüffelo" und Tonies mit Kinderliedern.
Die Tonieboxen und Tonies können wie die Hörbücher zwei Wochen ausgeliehen und zweimal verlängert werden. Pro Leser können maximal zwei Figuren ausgeliehen werden. Ausgeliehene Boxen und Figuren können vorgemerkt werden. Bei großer Nachfrage wird die Stadtbücherei ihr Tonie-Angebot erweitern. (zab)