Neuigkeiten: Stadtbücherei Östringen

Ein Superheld muss auf jeden Fall fliegen können

Vier Gewinner beim Superhelden-Malwettbewerb

Kurz vor den Weihnachtsferien gab es in der Stadtbücherei noch vier strahlende Gewinner. Die Schülerinnen Mayra, Salome, Zeynep und Paul aus den zweiten Klassen der Silcherschule hatten beim Superhelden-Malwettbewerb der Stadtbücherei mitgemacht und Bücher und ein Spiel gewonnen. Der Malwettbewerb war beim bundesweiten Vorlesetag im November von Büchereileiterin Carola Zabler bekannt gegeben worden. Die zweiten Klassen hörten an diesem Tag in der Stadtbücherei Geschichten von Superheldinnen und –helden und tanzten zum Superhelden-Song – wir berichteten. „Zeichnet uns nun eure Superheldin oder euren Superheld“, so Frau Zabler. Außerdem sollten die Kinder die besonderen Fähigkeiten ihres Superhelden benennen. Fliegen, übers Wasser gehen und Gutes tun sind Eigenschaften, die viele Kinder sich für ihren Superheld wünschen. Natürlich handelt es sich auch bei den Preisbücher um Superhelden-Geschichten. Der Superheld ist hier Super-Hugo, ein Hund, dessen lustige Erlebnisse den Gewinnern hoffentlich viel Spaß  beim Lesen machen . (zab)