Neuigkeiten: Stadtbücherei Östringen

Autor: Carola Zabler
Artikel vom 03.12.2018

Weihnachtsbaum aus Büchern erstrahlt wieder in der Stadtbücherei

Seit einigen Jahren ist es Tradition, dass Realschüler  der Thomas-Morus-Realschule in der Stadtbücherei einen Weihnachtsbaum aus Büchern bauen. Schüler innen und Schüler der Klasse  9c machten sich kurz vor der Adventszeit mit Eifer an diese Aufgabe. Beim Schleppen der Bücher aus dem Keller war erst einmal Muskelkraft gefragt, da die Bücher für den Baum  aus den Flohmarktbeständen der Bücherei stammen. Das Innere des Bücherbaums besteht aus einem Kegel, den ein ehemaliger Techniklehrer der Realschule für die Stadtbücherei konstruiert hat. Das Stapeln der Bücher wurde damit einfacher, und der Baum sicher steht. Schnell bildeten sich zwei Arbeitsgruppen. Während die einen Bücher nach gleicher Dicke sortierten, machte sich die anderen ans Stapeln.
In diesem Jahr  schafften die Jugendlichen den Bücherbaum bis unter die Decke zu einer beeindruckenden Größe zu stapeln. Doch zu einem Weihnachtsbaum gehören auch Lichter und Weihnachtsschmuck. Mit viel Geduld entwirrten  die  Mädchen die total verhedderte Lichterkette. Als auch das geschafft war,  schmückten alle den Baum mit Weihnachtskugeln und Sternen. Viel Lob erhielten die Jugendlichen vom Bücherei team und ließen sich gerne mit „Ihrem“ Baum fotografieren. (zab)