Neuigkeiten: Stadtbücherei Östringen

Schenken Sie Lesefreude – Füllen sie unseren Adventskalender!

Autor: Carola Zabler
Artikel vom 30.11.2018

Warum nicht einmal einen Adventskalender füllen anstatt ein Säckchen nach dem anderen zu leeren? Dieser Gedanke steckt hinter der Idee Buchpaten für Bücher, die die Stadtbücherei noch gerne in ihrem Bestand hätte, zu suchen. Im vergangenen Jahr konnten 19 Säckchen gefüllt werden. Vor allem an Kinder- und Jugendbücher und Bastelbüchern hat die Stadtbücherei einen großen Bedarf, was sich an der sehr hohen Ausleihe in diesen Büchbereichen zeigt. Doch wie wird man Buchpate? Ganz einfach. In der örtlichen Buchhandlung Martinez und auch bei Buchhandlung kreuz & quer in Bad Schönborn sind die Buchwünsche der Stadtbücherei an Büchertischen präsentiert. Die Lieferung an die Stadtbücherei übernimmt die jeweilige Buchhandlung. Der Buchpate kann anonym bleiben oder gerne auch im Buch benannt werden. Mit diesem Buchgeschenk an die Stadtbücherei verschenken Sie viel Lesefreude, denn die Bücher werden bestimmt oft ausgeliehen werden. Werden alle 24 Säckchen in diesem Jahr gefüllt werden? Wir werden darüber berichten. (zab)