Neuigkeiten: Stadtbücherei Östringen

Eine literarische Reise um die Welt

Bücherfrühstück fand wieder großen Anklang

Im Mai versorgten die Stadtbücherei und Buchhandlung Martinez ihre Zuhörerinnen beim ausgebuchten Bücherfrühstück im Café Freys Feine Welt  wieder mit zahlreichen Lesetipps. Dabei legten Buchhändlerin Christa Gastorf, Carola Zabler und Heike Schmitt vom Büchereiteam eine literarische Weltreise zurück: Die Handlungsort der vorgestellten Bücher reichten von Deutschland über Polen, Sizilien, Irland, Israel, USA, Kanada bis Afghanistan und Indien.
Zuvor waren  die „Reisenden“ in Sachen Literatur noch vom Team vom Café Freys Feine Welt mit einem leckeren Frühstück gestärkt worden. Dann ging es auf eine 90minütige literarische Reise.Vorgestellt wurden vor allem Romanneuerscheinungen. Dabei waren Bestseller wie der neuste Roman von Bernhard Schlink „Olga“ oder der Debutroman „Der Zopf“ von Lätitia Colombani dabei, aber auch der Roman „Die verborgene Schönheit der Sterne“ von Karen Hilgarth, erschienen im kleinen Verlag Pro-Talk, den Christa Gastorf ihren  Zuhörerinnen ans Herz legte, sind auf der Liste zu finden.

Die Liste aller vorgestellten Bücher kann hier heruntergeladen werden.

Alle Bücher sind in der Stadtbücherei ausleihbar oder bei Buchhandlung Martinez käuflich zu erwerben. (hei/zab)      .