Neuigkeiten: Stadtbücherei Östringen

Rückblick "Weihnachtsbastelei"

Stadtbücherei wurde zur weihnachtlichen Bastelwerkstatt

Der Run war wieder groß auf die weihnachtliche Bastelstunde in der Stadtbücherei. Rund 30 Kinder zwischen 6 und 12 Jahren bastelten voller Eifer einen ganzen Nachmittag. Das Büchereiteam hatte sich wieder viele tolle Bastelideen für unterschiedliche Altersstufen ausgedacht. Es wurden Holzengel bunt bemalt, Weihnachtskugeln glitzerten bald geheimnisvoll. Filigrane Sterne aus Papiertüten entstanden im Nu. Aus Korken und Tannenzapfen zauberten die Kinder Weihnachtswichtel. Unterstützt wurden sie dabei auch von Lesepatin Ingerose Weckemann. Wer viel bastelt, braucht auch mal eine Pause. Bei Weihnachtsgebäck und Lebkuchen lauschten die Kinder noch einer Weihnachtsgeschichte vom kleinen Drachen Kokosnuss. Beim "Fotoshooting" am Ende der Veranstaltung präsentierten die Kinder stolz ihre Bastelarbeiten, von denen bestimmt das eine oder andere als Geschenk unterm Weihnachtsbaum gelegen ist.