Neuigkeiten/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Neuigkeiten/Corona-Tipps

Zukünftig heißt er nicht mehr Findus sondern OPAC

Mit neuer Software kommt auch ein neuer Internetkatalog

Die Stadtbücherei Östringen wechselt in der Woche vom 13. – 18.01.20 zum Bibliothekssoftwareanbieter LMS-Cloud. Daher ist die Bücherei in dieser Woche noch einmal geschlossen. Die neue Bibliothekssoftware umfasst u.a. für unsere Leserinnen und Leser einen neuen Intenet- bzw. Onlinekatalog, auch kurz OPAC genannt, mit vielen Vorteilen und neuen Möglichkeiten.
Beim neuen OPAC (=Online Public Access Catalogue) handelt sich um ein leistungsstarkes Discovery-System mit Integration von Print- und E-Medien und automatischer Verlinkung zu relevanten Internetquellen sowie mit auf unser Büchereiangebot zugeschnittenen Einstiegsseiten. Der Onlinekatalog lädt dabei zum Stöbern und Entdecken unseres Bücherbestandes und unserer digitalen Medien und Angebote ein.
Der OPAC wird ständig aktuell gehalten und wird nicht wie bisher nur einmal Tag aktualisiert.
Daher können unsere Leserinnen und Leser im Lesekonto nun ihre Medien selbstständig verlängern
Für die Einsicht in das Leserkonto und für die Verlängerungen muss man sich wie gewohnt anmelden. Kennwort ist die Lesernummer auf dem Leseausweis Das Passwort ist standardmäßig das Geburtsdatum im Format TTMMJJJJ. Das betrifft auch die Leserinnen und Leser, die sich im alten Internetkatalog „Findus“ ein neues Passwort gegeben haben.
Ab dem 16.01. können die Büchereinutzer den neuen Katalog entweder über die Homepage der Stadtbücherei oder direkt über https://sb-oestringen.lmscloud.net . Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Entdecken! (zab)