Neuigkeiten: Stadtbücherei Östringen

Stadtbücherei erweitert ihr Tonie-Angebot

Neues digitales Kindermedium wird sehr gut angenommen

Im April startete die Stadtbücherei mit der Ausleihe von 45 Tonies, den bunten Figuren mit Hörspielgeschichten abspielbar auf einer Tonie-Box, von denen die Stadtbücherei ebenfalls zwei zur Ausleihe anbietet. Nachdem die Ausleihe der Tonies sehr gut angenommen worden ist, freute sich Auszubildende Marion Brenzinger das Tonie-Regal jetzt mit weiteren 40 Figuren auffüllen zu können. In vielen Kinderzimmern sind die praktischen Tonie-Boxen bereits gang und gäbe. Der praktische Würfel, gepolstert und ohne Ecken und Kanten, enthält einen Lautsprecher und ist kinderleicht zu bedienen. Auf den Würfel muss man nur eine beliebige Tonie-Figur stellen, auf der jeweils ein Hörbuch gespeichert ist, und schon geht der Hörspaß los. Bislang gibt es Hörspiele vor allem auf CDs. „Doch die zerkratzen häufig im Kinderzimmer“, weiß Marion Brenzinger. Auch deshalb ist die Bibliotheks-Mitarbeiterin begeistert von dem neuen Audiosystem für Kinder. Weil in dem Begriff »Hörspiel« das Wort »spielen« steckt, kommen die unterschiedlichen Figuren aus den bekannten Kinderbuchreihen bei Kindern ab drei Jahren besonders gut an. Sie sind eben nicht nur kreative Tonträger, sondern auch beliebte Spielzeugfiguren und dazu noch sehr robust.
Im erweiterten Tonie-Bestand gibt es zum ersten Mal auch Hörspielfiguren, die sich an etwas ältere Kinder richten. Sachhörspiele aus der „Was ist was“-Reihe, die Olchi-Detektive, ein spannender der Fall der Kinderdetektive TKKG Junior und Paul Maars Sams-Geschichten sind mit dabei. Unsere jüngeren Leser dürfen sich auf Tonies freuen, die tolle Bilderbuchgeschichten erzählen. Zogg, Superwurm, der kleine Eisbär Lars, das Grüffelokind werden in den Kinderzimmern viel Hör- und Spielspass verbreiten.
Tonies und die Tonie-Boxen sind wir unsere Hörbücher 2 Wochen ausleihbar und zweimal verlängerbar.
Kommen, schauen, ausleihen, auf die Box stellen und loshören! (zab)