Neuigkeiten: Stadtbücherei Östringen

Lies mir vor!

Bücherraupe Leselotte wieder auf Tour durch die Östringer Kindergärten

Mit vielen aktuellen Bilderbüchern und Sachbilderbüchern sind die 24 Taschen der Leselotte endlich wieder gefüllt. Damit kann die Bücherraupe der Stadtbücherei wieder auf Reise durch alle Östringer Kindergärten gehen. Erste Station ist der Kindergarten St. Ulrich. Die Vorschulkinder holten die Bücherraupe persönlich gemeinsam mit ihren Erzieherinnen in der Stadtbücherei ab und trugen sie in den Kindergarten. Bei ihrer zweiten Reise durch die Kindergärten wird sie begleitet vom kleineren Bücherdrache Leo, der in seinen 6 Taschen Bücher für die Krippenkinder hat. Gleich im Eingangsbereich des Kindergartens wurde die Bücherraupe aufgehängt und die ersten neugierigen Blicke wurden riskiert. Welche Bücher hat die Leselotte dieses Mal dabei? Vier Wochen wird die Leselotte und der Bücherdrache im St. Ulrich Kindergarten bleiben, bis sie zum nächsten Kindergarten aufbrechen. Mit dabei haben die beiden jeweils ein Reisetagebuch, in das Kinder, Erzieherinnen und Eltern ihre Leseerlebnisse mit den beiden eintragen können.  Das Büchereiteam wünscht allen Kindergärten wieder viele schöne Leseerlebnisse und Vorlesestunden mit Bücherraupe Leselotte und Bücherdrache Leo. (zab)