Stadtbücherei Östringen (Druckversion)

Aktuelle Coronaregeln für Ihren Büchereibesuch

Die Stadtbücherei kann nach der aktuellen Corona-Verordnung ab sofort(01.06.21) ohne Termin und ohne Test besucht werden. Eine Terminvereinbarung ist nicht mehr notwendig! Die Vorlage eines negativen Tests-, eines Impf- oder Genesenennachweises entfällt.
Die Besucherzahl ist zurzeit auf 14 Personen begrenzt. Durch Karten am Eingang regeln wir den Zugang. Eventuell müssen Sie etwas Wartezeit in Kauf nehmen.
Wir bitten Sie weiter die Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten. Der Zutritt zur Stadtbücherei ist nur mit einer FFP2- oder medizinischen Maske möglich.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Weiterhin bieten wir unseren Medienbestell- und Abholservice (Click & Collect) an.
Bei Nutzung des Abholservices ist kein Corona-Test, Impf- oder Genenenennachweis notwendig.

So melden Sie sich an:

Jeder kann sich in der Stadtbücherei kostenlos anmelden. Kinder ab 6 Jahren und Jugendliche bis zum vollendeten 16. Lebensjahr benötigen das schriftliche Einverständnis der Eltern. Zur Anmeldung bitte einen gültigen Personalausweis mitbringen. Sie erhalten einen Leseausweis, der zur Ausleihe in der Stadtbücherei berechtigt.

Sie können sich auch online anmelden. Laden Sie das Anmeldeformular (PDF-Datei) herunter. Sie können es online ausfüllen, wenn Sie das Anmeldeformular mit dem Abdobe Acrobat Reader öffnen*. Speichern Sie es ab und senden Sie es uns per Email zu. Wir benachrichten Sie per Telefon oder per Email, sobald Sie Ihren Leseausweis in der Stadtbücherei abholen können.

*Lässt sich das Anmeldeformular nur mit Punkten füllen. dann drucken Sie es bitte aus. Nach dem Ausfüllen können Sie das Anmeldeformular einscannen und uns ebenfalls per Email zusenden.