Anmeldung: Stadtbücherei Östringen

Benutzung + Leichte Sprache

Aktuelle Coronaregeln für Ihren Büchereibesuch

Besucherinnen und Besucher der Stadtbücherei müssen nach der aktuellen Corona-Verordnung vom 16.08.2021 ab sofort einen negativen Corona-Schnelltest, einen Genesenen- oder Geimpften-Nachweis vorweisen. Ausgenommen von der Nachweispflicht sind Kinder sowie Schülerinnen und Schüler. Ebenso ist für das Abholen und Zurückbringen von Medien - click & collect - kein Nachweis und keine Datenerhebung erforderlich. Falls Sie unseren Medienabholservice (click & collect) nutzen möchten, können Sie uns Ihre Ausleihwünsche per Email zusenden oder bei nur einzelnen Titeln telefonisch durchgeben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit über unseren Internetkatalog (OPAC) eine Medienliste zusammenzustellen und an die Stadtbücherei zu senden. Dafür müssen Sie sich in Ihrem Benutzerkonto anmelden.

Alle anderen Besucherinnen und Besucher müssen ein Kontaktformular ausfüllen. Das Kontaktformular können Sie im Eingangsbereich der Bücherei ausfüllen oder Sie können bereits zuhause das Kontaktformular herunterladen und schon ausgefüllt mit in die Stadtbücherei bringen. Die Vorlage finden Sie hier (PDF-Datei). Wir bitten Sie weiter die Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten. Der Zutritt zur Stadtbücherei ist nur mit einer FFP2- oder medizinischen Maske möglich. Kinder bis einschließlich fünf Jahren sind vom Tragen einer Maske befreit.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

So melden Sie sich an:

Jeder kann sich in der Stadtbücherei kostenlos anmelden. Kinder ab 6 Jahren und Jugendliche bis zum vollendeten 16. Lebensjahr benötigen das schriftliche Einverständnis der Eltern. Zur Anmeldung bitte einen gültigen Personalausweis mitbringen. Sie erhalten einen Leseausweis, der zur Ausleihe in der Stadtbücherei berechtigt.

Sie können sich auch online anmelden. Laden Sie das Anmeldeformular (PDF-Datei) herunter. Sie können es online ausfüllen, wenn Sie das Anmeldeformular mit dem Abdobe Acrobat Reader öffnen*. Speichern Sie es ab und senden Sie es uns per Email zu. Wir benachrichten Sie per Telefon oder per Email, sobald Sie Ihren Leseausweis in der Stadtbücherei abholen können.

*Lässt sich das Anmeldeformular nur mit Punkten füllen. dann drucken Sie es bitte aus. Nach dem Ausfüllen können Sie das Anmeldeformular einscannen und uns ebenfalls per Email zusenden.