Stadtbücherei Östringen (Druckversion)

Uhrzeit 14:30 Uhr
Adresse der Veranstaltung:
Beschreibung der Veranstaltung:

Die Stadtbücherei möchte auf folgende Veranstaltung der LitLounge www.litlounge.tv aufmerksam machen. Hier haben Kinder, Jugendliche und Erwachsene online die Möglichkeit an (Live)-Lesungen teilzunehmen oder Lesungen nachzuhören.

Zielgruppe: für Jugendliche, ab 9. Klasse

Link: Debatten für Leseratten: You will be the death of me | LitLounge.tv

Jeden Monat dreht sich bei "Debatten für Leseratten" alles um neue Bücher und spannende Geschichten. Seit Beginn der Pandemie konnten in den meisten Schulen nur wenige bis gar keine Lesungen stattfinden und vielen Kindern blieb der persönliche Austausch mit Autor*innen verwehrt - ein Erlebnis, das motiviert, selbst zum Buch zu greifen und dadurch ein wichtiger Baustein der Leseförderung ist. Mit der Online-Lesereihe "Debatten für Leseratten" bringt der cbj Verlag unterstützt von Stiftung Lesen - beliebte Autor*innen virtuell in die Klassenzimmer. Sie lesen vor, erzählen von ihrer Arbeit als Schriftsteller*in und beantworten live Fragen der teilnehmenden Klassen. Wer schon immer wissen wollte, wie lange es eigentlich dauert ein Buch zu schreiben oder wie man auf spannende Ideen für Geschichten kommt, ist hier genau richtig.

Mit Karen M. McManus begrüßen wir am 24. Mai eine internationale Bestsellerautorin bei "Debatten für Leseratten". Ihr Roman "One of us is lying" stand wochenlang auf der Spiegelbestsellerliste, wurde als Fernsehserie verfilmt und wird regelmäßig im Schulunterricht gelesen. Ihr neuer Krimi "You will be the death of me" handelt von drei Freunden, einem Zufallstreffen - und einem Mord. Und garantiert mit meisterhaft geplotteten Wendungen und komplexen Figuren atemlose Spannung bis zum Ende.

Karen M. McManus präsentiert ihr neues Buch und freut sich darauf, live mit ihren deutschen Leser*innen ins Gespräch zu kommen.
Moderation und dt. Übersetzung: Günter Keil