Stadtbücherei Östringen (Druckversion)

Mozartstr. 1d
76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Thomas Fürbaß, ehemaliger Flugkapitän, Drachenflieger und Triathlet hat nun als Debütant die literarische Bühne betreten. In seinem ersten Buch bestehend aus einer Sammlung aus Kurzgeschichten, Satiren und Gedichten steht natürlich das Thema „Fliegen“ im Vordergrund.
Aber auch Amüsantes aus dem Alltag, sowie berührende Kindheitserinnerungen oder kuriose Sporterlebnisse und komische Lyrik versprechen erfrischende Unterhaltung. Thomas Fürbaß, ein Multitalent, hat bereits 2021 mit seinen Karikaturen zu Hermann Dischingers letztem Buch „Struwwlpeder – Nur für Erwachsene“ begeistert. Auch in „Mein Glück hat Flügel“ sind die Geschichten durch gelungene Cartoons aufgelockert. In seiner Lesung wird Thomas Fürbaß nicht nur aus seinem Buch lesen, lassen Sie sich von Ihm auch verzaubern oder sehen Sie die Welt mal aus der Perspektive eines Drachenfliegers.

Der Eintritt ist frei. Platzkarten gibt es in der Stadtbücherei und bei Buchhandlung Martinez.

Zum Autor:
Thomas Fürbaß, geboren 1958 in Östringen lebt, schreibt und malt in Bad Schönborn. Er studierte Maschinenbau an der Fachhochschule in Karlsruhe und flog 30 Jahre bei der Deutschen Lufthansa. Zunächst als Flugingenieur, später als Pilot. In seiner Freizeit zog es ihn als Drachenflieger in die Luft. Beim Triathlon suchte er immer wieder die körperliche Herausforderung. Schon in seiner Kindheit beschäftigte er sich mit der Malerei. Mit dem Schreiben begann er Anfang der 2000er Jahre.