Stadtbücherei Östringen (Druckversion)

Mozartstr. 1d
76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Da der Erinnerungsabend an den Östringer Mundartdichter Hermann Dischinger  - geplant zu seinem ersten Todestag  - im Dezember des vergangenen Jahres wegen Corona abgesagt werden mußte, möchten wir diese Veranstaltung nun Ende Juni nachholen. Nur wenige Menschen konnten aufgrund der geltenden Corona-Regelungen Abschied am Grab nehmen. Der Mensch Hermann Dischinger und sein Schaffen als Mundartdichter konnte bei der Beisetzung nicht gewürdigt werden.

Gitte Henneges wird an diesem Abend an Hermann Dischinger erinnern. Dietrich Stiffel, enger Freund von Hermann Dischinger, hat einen bewegenden Film zusammengestellt über gemeinsame Reisen, Hermann als warmherzigen und kulturell interessierten und engagierten, heimatverbundenen Menschen, wunderbare Mundart-Lesungen und auch schwere Stunden. Lassen Sie uns gemeinsam an einen besonderen Menschen und guten Freund erinnern.
Bitte melden Sie sich zur Veranstaltung in der Stadtbücherei an. Tel. 07253 988162 oder per Mail: stadtbuecherei@oestringen.de