Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

„Aus saim Leewe“ – Erinnerungä - Veranstaltung zum 1. Todestag von Hermann Dischinger

Datum 15.12.2021
Uhrzeit 19:30 Uhr
Veranstalter Stadtbücherei
Adresse der Veranstaltung:
Stadtbücherei
Mozartstr. 1d
76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Veranstaltung zum 1. Todestag von Hermann Dischinger, Mundartdichter

Am 14. Dezember jährt sich der erste Todestag des Östringer Mundartdichters Hermann Dischinger. Die Stadtbücherei möchte mit einer Veranstaltung am 15.12.21 an Hermann Dischinger erinnern. Nur wenige Menschen konnten aufgrund der vor einem Jahr geltenden Corona-Regelungen Abschied am Grab nehmen. Der Mensch Hermann Dischinger und sein Schaffen als Mundartdichter konnte bei der Beisetzung nicht gewürdigt werden.
Gitte Henneges wird an diesem Abend an Hermann Dischinger erinnern. Dietrich Stiffel, enger Freund von Hermann Dischinger, hat einen bewegenden Film zusammengestellt über gemeinsame Reisen, Hermann als Familienmensch und Großvater, wunderbarte Mundart-Lesungen und auch schwere Stunden. Lassen Sie uns gemeinsam an einen besonderen Menschen und guten Freund erinnern.
Bitte melden Sie sich zur Veranstaltung in der Stadtbücherei an. Tel. 07253 988162.
Mail: stadtbuecherei@oestringen.de