Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

"Wo bitte geht's nach Königsberg?" Bildervortrag / Lesung mit Christian Heidrich

Datum 14.10.2021
Uhrzeit 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Veranstalter Stadtbücherei Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Warum ausgerechnet zu Fuß von Köln nach Königsberg? Weil beides mit "K" beginnt, es nicht immer der Jakobsweg sein muss und ein Besuch am Wirkungsort Kants fällig ist. Der weltliche Pilgerweg schließt unzählige Begegnungen und drei Bücher im Rucksack ein. Beim Wandern eröffnet sich auch die Kulturlandschaft zwischen Rheinland und Ostpreußen mit ihrer reichen Geschichte und den Übergängen zwischen deutschem und slawischem Lebensraum. Dr. Christian Heidrich ging vom 31. Juli bis zum 19. Oktober 2014 zu Fuß von Köln nach Königsberg, von West nach Ost und schildert seine Erlebnisse und Eindrücke in seinem Buch "Wo bitte geht's nach Königsberg?". In Wort, Text und Bild erzählt Christian Heidrich in der Stadtbücherei von dieser besonderen Wanderung.

Zum Autor:
Christian Heidrich, 1960 im oberschlesischen Bierawa geboren, lebt in der Nähe von Heidelberg. Er ist promovierter Theologe, Publizist und Lehrer in Östringen, übersetzt Gedichte aus dem Polnischen und ist nach eigenem Bekunden "am liebsten zu Fuß und mit Rucksack" unterwegs.
Weitere Veröffentlichungen:
Hunde des Himmels, Gedichte
Die Konvertiten : über religiöse und politische Bekehrungen

Kartenvorverkauf ab 23.09.21 in der Stadtbücherei, Sekretariat des Leibniz-Gymnasiums und Buchhandlung Martinez.