Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Datum 13.07.2021 bis 22.09.2021
Veranstalter Stadtbücherei Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Zum 11. Mal lädt die Stadtbücherei zum Mitmachen bei der HEISS AUF LESEN-Sommerleseclub-Aktion ein. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendliche der Klassen 5, 6, 7 und 8 und alle Kinder, die nach den Sommerferien in die 5. Klasse kommen. Die Stadtbücherei hat für diese Aktion viele neue Kinder- und Jugendbücher gekauft. Schon ab dem ersten gelesenen Buch gibt es eine Urkunde und Du kannst einen von vielen Preisen gewinnen.
Alternativ zum Lesen gibt es wieder eine kreative Aufgabe:
Gestalte, zeichne und bastle ein Memo-Spiel „Superwesen“. Du kannst auch statt Papier und Stift und Kleber ein Online-Memo-Spiel erstellen. Weitere Informationen erhältst Du in der Stadtbücherei. Hier findest Du Tipps, wie Du die Kreativ-Aufgabe analog oder digital umsetzen kannst. Die kreative Herausforderung ist auch im Team möglich.
Anmeldekarten gibt es ab sofort in der Stadtbücherei oder Du kannst das Anmeldeformular hier herunterladen.

Wie immer wirst Du in der Stadtbücherei kurz zu den von Dir gelesenen Büchern interviewt. Dafür kannst Du dienstags und donnerstags während der Öffnungszeiten in die Bücherei kommen. Falls Du an diesen Tagen nicht kommen kannst, kannst Du telefonisch oder per Email einen Termin mit uns vereinbaren. Oder anstatt Interview kannst Du hier eine HEISS AUF LESEN-Bewertungsseite herunterladen und direkt am Computer ausfüllen und uns per Email oder Post zusenden.

Dauer des Sommerleseclubs: 12.07. – 22.09.21

Die Abschlussveranstaltung findetvoraussichtlich am Samstag, den 25.09.21. Weitere Informationen werden rechtzeitig bekanntgegeben.