Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Mozarstr. 1d
76684 Östringen
Beschreibung der Veranstaltung:

Zum 10. Mal lädt die Stadtbücherei zum Mitmachen bei der HEISS AUF LESEN Sommerleseclub-Aktion ein. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendliche der Klassen 5, 6, 7 und 8 und alle Kinder, die nach den Sommerferien in die 5. Klasse kommen. Die Stadtbücherei hat für diese Aktion viele neue Kinder- und Jugendbücher gekauft. Schon ab dem ersten gelesenen Buch gibt es eine Urkunde und Du kannst einen von vielen Preisen gewinnen. Neu bei HEISS AUF LESEN: Alternativ zum Lesen gibt es eine kreative Aufgabe. Denke Dir eine Geschichte zum Thema "Freundschaft" aus. Bastle und gestalte ein Buch oder einen Comic Deiner Geschichte. Du kannst auch statt Papier, Stift und Kleber ein Tablet und eine App benutzen, um ein Buch oder einen Comic zu erstellen. Weitere Informationen erhältst Du in der Stadtbücherei. Der Termin und der Ablauf der Abschlussveranstaltung werden noch rechtzeitig bekanntgegeben.
Anmeldekarten gibt es ab sofort in der Stadtbücherei oder Du kannst das Anmeldeformular hier herunterladen.
Dauer des Sommerleseclubs: 14.07. – 23.09.20
Was ist in diesem anders Jahr bei HEISS AUF LESEN:
Wegen Corona gibt es in diesem Jahr keine Eröffnungveranstaltung. Die Schirmherrin von HEISS AUF LESEN Sylvia M. Felder, Regierungspräsidentin des Karlsruher Regierungspräsidiums lädt alle Kinder und Jugendliche zur diesjährigen Leseclubaktion über diese Video-Botschaft ein, bei HEISS AUF LESEN mitzumachen. Wie immer wirst Du in der Stadtbücherei kurz zu den von Dir gelesenen Büchern interviewt. Dafür kannst Du dienstags und donnerstags während der Öffnungszeiten in die Bücherei kommen. Falls Du an diesen Tagen nicht kommen kannst, kannst Du telefonisch oder per Email einen Termin mit uns vereinbaren. Oder anstatt Interview kannst Du hier eine HEISS AUF LESEN-Bewertungsseite herunterladen und direkt am Computer ausfüllen und uns per Email oder Post zusenden.Und nicht vergessen: wer liest, gewinnt!