Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

Eintritt: Eintritt kostenlos
Veranstaltungsort: anschrift Online-Veranstaltung

Her mit den Gefahren!
Ein leeres Bett am frühen Morgen! Die Hasenmutter macht sich Sorgen: Anouk ist mutig fortgegangen, um Schurken nah im Wald zu fangen. Ihr Bruder will sie suchen gehen, was dann passiert, das wird man sehen...  Vorlesepatin Sigi liest für Kinder ab 4 Jahre.

Voraussetzung für die Teilnahme an digitalen Vorlesestunden:
Was brauchst Du für die digitale Vorlesestunden? Ein Handy, Tablet, Laptop oder PC. Lade Dir mit Hilfe Deiner Eltern die kostenlose App Cisco WebEx herunter oder trete über den Browser bei. Für weitere Fragen stehen wir Dir und Deinen Eltern gerne zur Verfügung.

Hier geht es zur Vorlesestunde!

11. HEISS AUF LESEN-Sommerleseclub-Aktion

date 13.07.2021
Eintritt: Eintritt frei
category Bücherei, Kids

Zum 11. Mal lädt die Stadtbücherei zum Mitmachen bei der HEISS AUF LESEN-Sommerleseclub-Aktion ein. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendliche der Klassen 5, 6, 7 und 8 und alle Kinder, die nach den Sommerferien in die 5. Klasse kommen. Die Stadtbücherei hat für diese Aktion viele neue Kinder- und Jugendbücher gekauft. Schon ab dem ersten gelesenen Buch gibt es eine Urkunde und Du kannst einen von vielen Preisen gewinnen.
Alternativ zum Lesen gibt es wieder eine kreative Aufgabe:
Gestalte, zeichne und bastle ein Memo-Spiel „Tierische Superwesen“. Du kannst auch statt Papier und Stift und Kleber ein Online-Memo-Spiel erstellen. Weitere Informationen erhältst Du in der Stadtbücherei.
Anmeldekarten gibt es ab sofort in der Stadtbücherei oder Du kannst das Anmeldeformular hier herunterladen.

Wie immer wirst Du in der Stadtbücherei kurz zu den von Dir gelesenen Büchern interviewt. Dafür kannst Du dienstags und donnerstags während der Öffnungszeiten in die Bücherei kommen. Falls Du an diesen Tagen nicht kommen kannst, kannst Du telefonisch oder per Email einen Termin mit uns vereinbaren. Oder anstatt Interview kannst Du hier eine HEISS AUF LESEN-Bewertungsseite herunterladen und direkt am Computer ausfüllen und uns per Email oder Post zusenden.

Dauer des Sommerleseclubs: 12.07. – 22.09.21

Der Termin für die Abschlussveranstaltung ist voraussichtlich am Samstag, den 25.09.21. Weitere Informationen werden rechtzeitig bekanntgegeben.

30 Jahres Stadtbücherei Östringen - fabelhaft.vielseitig

date 17.07.2021
category Bücherei, Feste & Partys, Kids, Theater & Bühne

Save the date! Büchereifest für Groß und Klein mit Clown Otsch, dem Pfälzer Kabarett-Duo Spitz & Stumpf, Spiel-Stationen, Olchi-Geschichten, Bastelspaß, neuen MINT-Angeboten, Sekt und Selters zum 30. Geburtstag der Stadtbücherei Östringen.

11. HEISS AUF LESEN-Sommerleseclub-Aktion

date 17.09.2021 bis 22.09.2021
Eintritt: Eintritt frei
category Bücherei, Kids