Veranstaltungen: Stadtbücherei Östringen

date 22.04.2021

Lilli Gans fliegt los!

Online-Vorlesestunde für Kinder von 3-6 Jahren.
Die kleine Gans Lilli wohnt an einem schönen Teich, seit sie sich erinnern kann. Doch nun wird es für Lilli Gans und ihre Familie Zeit, in den Süden zu fliegen. Da Lilli vor dem dunklen, unendlich weiten Himmel große Angst hat, versteckt sie sich im Gebüsch, um nicht mit den anderen Gänsen in die Ferne fliegen zu müssen. Als Lilli in der Nacht aus ihrem Versteck hervorkriecht, sind alle Gänse weg - sogar die Mama. Vorlesepatin Sigi liest die Geschichte von der kleinen Gans Lilli und ihren Abenteuern für Kinder von 3 - 6 J.

Zu den digitalen Vorlesestunden ist keine Anmeldung nötig. Der Link zu den Webex-Vorlesestunden wird auf unserer Homepage im Veranstaltungskalender und auf unserem Internetkatalog rechtzeitig veröffentlicht. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bilderbuchkino digital!

date 24.04.2021
time 11:00 Uhr bis 11:30 Uhr
Veranstaltungsort: anschrift digital

Papa kann (fast) alles
Eine Geschichte über den besten Papa der Welt, der alles kann. Na ja, fast alles... Aus Sicht der Kinder wird voller Stolz und Liebe erzählt, was Papa zu ihrem absoluten Helden macht. Er kann Butterbrote schmieren, Auto fahren, Spielzeug reparieren und noch ganz viel mehr. Vorlesepatin Ingerose liest und zeigt das Bilderbuch "Papa kann (fast) alles" für Kinder ab 4 Jahre und ihre Papas.

Voraussetzung für die Teilnahme an digitalen Vorlesestunden:
Was brauchst Du für die digitale Vorlesestunden? Ein Handy, Tablet, Laptop oder PC. Lade Dir mit Hilfe Deiner Eltern die kostenlose App Cisco WebEx herunter oder trete über den Browser bei. Für weitere Fragen stehen wir Dir und Deinen Eltern gerne zur Verfügung.

Geschichtenalarm digital! Online-Vorlesestunde ab 6 Jahre

date 08.05.2021
time 11:00 Uhr bis 11:45 Uhr
Eintritt: Eintritt frei

Geschichtenalarm! - digital
Online-Vorlesestunde für die Großen ab 6 J.

Vorlesepatin Gabi liest für die Großen ab 6 J.

Zur Online-Vorlesestunde ist keine Voranmeldung nötig. Die Teilnahme ist kostenlos.
Der Webex-Link zur Online-Vorlesestunde wird rechtzeitig bekanntgegeben.

date 20.05.2021

Die wilden Strolche

Online-Vorlesestunde für Kinder von 3-6 Jahren.

Manchmal ist es gar nicht einfach, immer brav und höflich zu sein - besonders, wenn man ein lärmender, ungestümer Wolf ohne Manieren ist. Denn was gibt es Schöneres, als an Servietten zu knabbern oder durch den Wald zu toben? Doch irgendwann wird es den anderen Tieren zu bunt mit den wilden Wölfen. Als die Strolche bemerken, dass ihre Freunde sie nicht mehr zum Essen einladen und auch nicht zum Spielen, wissen sie, dass es Zeit ist, etwas zu ändern. Aber haben feine Herren es wirklich leichter? Vorlesepatin Heidi liest die Geschichte von den wilden Strolchen für Kinder von 3 - 6 J.

Geschichtenalarm digital! Online-Vorlesestunde ab 6 Jahre

date 12.06.2021
time 11:00 Uhr bis 11:45 Uhr
Eintritt: Eintritt frei

Geschichtenalarm! - digital
Online-Vorlesestunde für die Großen ab 6 J.

Vorlesepatin Gabi liest für die Großen ab 6 J.

Der Webex-Link zur Online-Vorlesestunde wird rechtzeitig bekanntgegeben.

date 17.06.2021
category Bücherei, Kids

Paulchen & Pieks - Heute übernachte ich bei dir!

Online-Vorlesestunde für Kinder von 3-6 Jahren.

Fuchs Paulchen darf bei seinem allerbesten Freund Pieks, einem Igel, übernachten. Bei Familie Igel ist es ein bisschen wie zu Hause und doch ganz anders. Paulchen hat viel Spaß – beim Sternegucken und bei der wilden Kissenschlacht mit Pieks. Doch kurz vor dem Einschlafen hat Paulchen ganz dolles Heimweh – nur gut, dass Pieks allerhand Ideen hat, wie er seinem Freund helfen kann! Vorlesepatin Margarete liest die Geschichte von Paulchen & Pieks für Kinder von 3 - 6 J.

Thomas Schreckenberger "Hirn für alle"

date 26.06.2021
time 20:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Ansprechpartner: Ansprechpartner Frau Zabler
Eintritt: Eintritt VVK: 16 € AK: 18 €
Veranstaltungsort: anschrift Stadtbücherei
category Theater & Bühne, Bücherei, Östringen, Veranstaltungen

Bilderbuchkino digital!

date 27.06.2021
time 11:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Her mit den Gefahren!
Ein leeres Bett am frühen Morgen! Die Hasenmutter macht sich Sorgen: Anouk ist mutig fortgegangen, um Schurken nah im Wald zu fangen. Ihr Bruder will sie suchen gehen, was dann passiert, das wird man sehen...  Vorlesepatin Sigi liest für Kinder ab 4 Jahre.

Voraussetzung für die Teilnahme an digitalen Vorlesestunden:

date 15.07.2021

Dr. Brumm fährt Zug

Online-Vorlesestunde für Kinder von 3-6 Jahren.

Zug fahren? Kein Problem für Dr. Brumm. Er drückt auch gleich den richtigen Knopf und ... WROMM! ... schon setzt sich die Lok in Bewegung. Sie wird schneller und immer schneller und plötzlich rattert sie direkt auf die alte morsche Brücke zu! Die Lok muss gestoppt werden! Nur wie ...? Vorlesepatin Margarete liest die Geschichte von Dr. Brumm's Zugfahrt für Kinder von 3 - 6 J.