Neuigkeiten/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Neuigkeiten/Corona-Tipps

Artikel vom 16.10.2020

BOOKii - Was ist das?

Neues Angebot in der Stadtbücherei – das Bookii-Medienkombinationssystem – mit freundlicher Unterstützung durch die "Freunde der Stadtbücherei"

Der digitale Hörstift BOOKii bringt mit seinen vielseitigen Einsatzmöglichkeiten wertvolles Wissen, Spiel und Spaß ins Kinderzimmer. BOOKii weckt Neugier und fördert Kreativität. Kinder erschließen sich mit BOOKii spielerisch neue Welten. Der Stift kann mit interaktiven Büchern, Memory-Spielen oder einem interaktiven Globus kombiniert genutzt werden. Durch kurzes Berühren von Texten und Bildern mit dem Hörstift erleben sie Originalgeräusche, bringen Figuren zum Sprechen, hören Musik, lassen sich Texte vorlesen und können per Bluetooth-Koppelung Videos ansehen. Sie erhalten wertvolles Zusatzwissen und überraschende Einblicke in verschiedene Themenwelten. Mit der integrierten Aufnahmefunktion des BOOKii  Hörstifts sind der Kreativität von Kindern keine Grenzen gesetzt: Einfach lustige Geräusche, eigene Musik oder selbsterzählte Geschichten aufnehmen, immer wieder abspielen und Spaß haben! Gute Unterhaltung ist garantiert – und Lernen passiert ganz nebenbei! Für den Einsatz in Kindergarten und Schule empfohlen! Kinderleichter Start: Mit dem Hörstift den Aktivierungscode auf dem Buch antippen und sofort loslegen!
Folgende Medien stehen ab sofort zur Verfügung:

Zur Nutzung in der Stadtbücherei:

• Interaktiver Globus

Für die Ausleihe: 15  Bookii-fähige Bücher/Titel:

• Erlebe die Natur
  • Komm mit zur Polizei