Aktuelles/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Aktuelles/Corona-Tipps

Artikel vom 30.09.2021

Stadtbücherei Östringen lädt zu Online-Mediensprechstunde mit „SCHAU HIN!“

„SCHAU HIN! Was Dein Kind mit Medien macht.“

Die Stadtbücherei Östringenbietet am 20. Oktober von 16.00 bis 17.30 Uhr eine Online-Mediensprechstunde mit Experten der Initiative „SCHAU HIN! Was Dein Kind mit Medien macht.“
Dr. Iren Schulz, Mediencoach, und Karsten Neumann, Projektleiter von „SCHAU HIN!“, beantworten Fragen zu aktuellen Medienformen und zur Mediennutzung von Kindern. Dr. Iren Schulz ist ausgebildete Medienpädagogin und seit langem in der Vermittlung von Medienkompetenz und in der Medienbildung aktiv.
„SCHAU HIN! Was Dein Kind mit Medien macht.“ ist eine gemeinsame Initiative des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der öffentlich-rechtlichen Sender Das Erste und ZDF sowie der AOK – Die Gesundheitskasse.
Die Mediensprechstunde vonStadtbücherei Östringenund „SCHAU HIN!“ richtet sich insbesondere an (Groß-)Eltern und Erzieher*innen, die mehr über die Medienwelten von Kindern und Jugendlichen erfahren möchten.
Das Online-Angebot ist kostenlos und findet auf der Konferenzplattform Webex statt. Der Online-Raum steht am 20.10. ab 15.50 Uhr offen unter https://kurzelinks.de/dmjn. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.