Aktuelles/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Aktuelles/Corona-Tipps

Artikel vom 23.09.2021

Büchereibesuch - geimpft, genesen oder getestet

Aktuelle Coronaregeln für Ihren Büchereibesuch

Besucherinnen und Besucher der Stadtbücherei müssen nach der aktuellen Corona-Verordnung vom 16.08.2021 ab sofort einen negativen Corona-Schnelltest, einen Genesenen- oder Geimpften-Nachweis vorweisen. Ausgenommen von der Nachweispflicht sind Kinder sowie Schülerinnen und Schüler. Ebenso ist für das ledigliche Abholen und Zurückbringen von Medien  - click & collect - kein Nachweis und keine Datenerhebung erforderlich. Falls Sie unseren Medienabholservice (click & collect) nutzen möchten, können Sie uns Ihre Ausleihwünsche per Email zusenden oder bei nur einzelnen Titeln telefonisch durchgeben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit über den Internetkatalog (OPAC) eine Medienliste zusammenzustellen und an die Stadtbücherei zu senden. Dafür müssen Sie sich in Ihrem Benutzerkonto anmelden.

Alle anderen Besucherinnen und Besucher müssen ein Kontaktformular ausfüllen. Das Kontaktformular können Sie im Eingangsbereich der Bücherei ausfüllen oder Sie können bereits zuhause das Kontaktformular herunterladen und schon ausgefüllt mit in die Stadtbücherei bringen. Die Vorlage finden Sie hier (PDF-Datei). Wir bitten Sie weiter die Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten. Der Zutritt zur Stadtbücherei ist nur mit einer FFP2- oder medizinischen Maske möglich. Kinder bis einschließlich fünf Jahren sind vom Tragen einer Maske befreit.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!