Aktuelles/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Artikel vom 09.03.2021

Osterbastelei aus der Tüte macht Vergnügen

Lob für Bastel-Ideen zur Osterzeit

Nach wenigen Tagen waren sie schon vergriffen - die Osterbasteleien aus der Tüte. Jetzt wird gerade fleißig gebastelt in und um Östringen. Das Büchereiteam freut sich über die postiven Rückmeldungen und zugeschickten Fotos. "Ganz toll eure Bastel Sachen!!" und Jasmin K. schreibt:" Hallo liebes Bastelteam, ihr habt euch so viel Mühe gegeben um die schöne basteltüte zu richten. Ich war gestern ganz fleißig. Ich sende euch ein Bild."  Verantwortlich für die vielen nachhaltigen Bastelideen ist Nicola Kausch vom Büchereiteam. Schon viele Jahre bereitet sie die beliebten Bastelnachmittage in der Stadtbücherei zur Oster- und Weihnachtszeit vor und führt sie mit ehrenamtlicher Unterstützung durch unsere Vorlesepatinnen und andere Ehrenamtliche durch. Bei der Auswahl der Bastelideen und des BAstelmaterials achtet Nicola Kausch zunehmend auf Nachhaltigkeit. So werden Milchtüten zu Osterhasen und Eierkartons zu Osterküken.

Unser Leserinnen und Leser schrieben:

"... vielen Dank für die tollen Osterbasteltüten. Mein Sohn und seine beste Freundin (beide 7 Jahre) haben einige der Basteleien mit Begeisterung fertig gestellt."

"Ganz toll eure Bastel Sachen!!"

Siehe Foto

Sabrina Kubin