Aktuelles/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Artikel vom 22.01.2021

Stadtbücherei mit voll gedecktem Gabentisch

Schenken Sie Lesefreude-Aktion war ein toller Erfolg

Einen gut gedeckten Gabentisch ergab die Adventskalender-Aktion 2020 der Stadtbücherei. Dreißig Bücher wurden dieses Mal gespendet. „So viel wie noch nie“, freut sich Büchereileiterin Carola Zabler. Die Stadtbücherei hatte zum vierten Mal in der Vorweihnachtszeit dazu ermuntert, den Bücherei-Adventskalender zu füllen und gleichzeitig Lesefreude zu schenken. In der Östringer Buchhandlungen Martinez und Buchhandlung Kreuz & Quer in Bad Schönborn gab es jeweils einen Büchertisch mit Bücherwünschen der Stadtbücherei. Wer ein Buch erstand, wurde somit Buchpate und konnte sich, wenn gewünscht, als Buchpate in das erworbene Buch eintragen lassen und darf das Buch nach Einarbeitung in der Stadtbücherei nun als erster entleihen. Allen Buchpaten sagt die Stadtbücherei hiermit herzlichen Dank.

Viele neue Kinderbücher und einige Romane und Sachbücher erweitern nun den Bestand der Stadtbücherei und werden bestimmt viel Lesefreude und Lesespaß bereiten. Unsere kleinen Leser dürfen sich auf eine neue Bilderbuch-Geschichte mit Conni freuen. Leseanfänger können mit Drache Kokosnuss die Ritterzeit erforschen, ein zauberhaftes Abenteuer mit Pony Sternenschweif erleben oder mit den drei Fragezeichen-Kids einen neuen Fall lösen. Wissbegierige Kinder können sich auf eine Zeitreise in eine Welt vor Smartphone & Co begeben oder spannende Informationen über den Planeten Mars nachlesen. Eine Liste der Adventskalender-Bücher finden Sie unter „Listen“ auf unserem Internetkatalog (OPAC). (zab)