Aktuelles/Corona-Tipps: Stadtbücherei Östringen

Aktuelles/Corona-Tipps

„Nachts in der Bücherei“ jetzt auch zum Downloaden!

Artikel vom 30.07.2021
DIe GEschichten aus dem Geschichtenwettbewerb "Nachts in der Bücherei" wurden zu einem Buch zusammengefasst. Das Buch kann man in der Stadtbücherei ausleihen oder jetzt auch downloaden.

30 Jahre Stadtbücherei Östringen – ein Grund zum Feiern

Artikel vom 26.07.2021
Die Stadtbücherei ÖStringen zeigte an ihrem Jubiläumswochenende ihre Vielseitigkeit.

Auftakt zu HEISS AUF LESEN© 2021 in der Stadtbücherei Östringen

Artikel vom 12.07.2021
Schirmherrin Regierungspräsidentin Sylvia M. Felder und Bürgermeister Felix Geider eröffnen die Sommerleseclubaktion

Neue Partnerkarte der Stadtbücherei löst Familienkarte ab

Artikel vom 23.06.2021
Aktualisierte Benutzungsordnung berücksichtigt digitale Nutzungen

Die Leselust wurde von Corona nicht ausgebremst

Artikel vom 23.06.2021
Weniger Besucher, jedoch konstante Ausleihe bei der Stadtbücherei

Update Jahresbericht, aktualisierte Satzung und Entgeltordnung der Stadtbücherei

Artikel vom 21.06.2021
Stadtbücherei Östringen stellte aktuellen Zwei-Jahresbericht vor und Gemeinderat beschloss neue Benutzungs- und Entgeltordnung. Die DVD-Leihgebühr entfällt und die Jahresgebühr für Erwachsene wird ...

Von fliegenden Büchern, geheime Türen und seltsamen Begegnungen

Artikel vom 21.06.2021
Die eingereichten Geschichten aus dem Geschichtenwettbewerb "Nachts in der Bücherei" begeistern die Jury und machen die Auswahl schwer.

Stadtbücherei-Besuch ohne Termin und ohne Test möglich

Artikel vom 01.06.2021
Da die 7-Tages-Inzidenz an 5 Tagen unter 50 liegt kann die Stadtbücherei Östringen aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung wieder ohne Termin und ohne Test besucht werden.

Zu schade für die Tonne

Artikel vom 24.04.2021
Zum Welttag des Buches startete die Stadtbücherei Östringen eine Schenkation für ihre Leser*innen.

„Freunde der Stadtbücherei“ in Sammellaune

Artikel vom 29.03.2021
Spontane Idee wurde schnell umgesetzt - neun "Freunde der Stadtbücherei" trafen sich zu einer Flur-Putzete.